Blog
juin 20, 2023
Séjour vacances à Anglet dans le Pays Basque du lundi 31 juillet au vendredi 4 août 2023 Domaine du Pignada 6 – 14 ans – Anglet (64) – Séjour Sport, Nature & Mer Séjour labellisé « Colos Apprenantes » 6 – 10 ans = 22 places Activités : visite de la Rhune – montée en train, visite de la cité de l’océan à Biarritz, Initiation à la pelote basque, piscine, plage, terra aventura…
juin 20, 2023
Découvrez le programme de votre espace régional de proximité. Un accès à l’information sur les métiers, la formation, l’emploi, l’entreprise et les dispositifs régionaux ! Télécharger le programme (pdf)> Consultez l’agenda en ligne > Contact : ERIP Est Creuse – Maison de l’Emploi et de la Formation – Esplanade Charles de Gaule – 23200 AUBUSSON 05 19 61 00 10
juin 05, 2023
Dans le cadre de la modification du schéma régional d’aménagement, de développement durable et d’égalité des territoires (SRADDET), la Région donne la parole aux Néo-Aquitaines et Néo-Aquitains. Découvrez les thématiques concernées par cette évolution du schéma et contribuez dès le 5 juin prochain. Formulez vos propositions et donnez votre avis du 5 juin au 4 juillet 2023 : ensemble, imaginons l’avenir de la Nouvelle Aquitaine ! La Région Nouvelle-Aquitaine lance une large concertation
juin 03, 2023
Le prochain conseil communautaire se déroulera le jeudi 15 juin prochain à 19h – Salle Polyvalente – Saint-Marc-à-Frongier. Ordre du jour > Public autorisé dans la limite des places disponibles et dans le respect des consignes sanitaires* (désinfection des mains obligatoire à l’entrée). Séance non retransmise en direct faute de connexion stable. *Sous réserve de l’évolution des consignes sanitaires.
mai 31, 2023
4ème session pour la formation Entreprendre en Agriculture Paysanne (EAP) qui se déroulera en Limousin du lundi 22 janvier 2024 au vendredi 20 décembre 2024 Vous avez un projet d’installation en agriculture paysanne dans le Limousin ? Entreprendre en Agriculture Paysanne, c’est une formation de 11 mois avec : 70% de temps en stage dans 1 à 3 fermes, pour se former techniquement et être accompagné·e par un·e paysan·ne ; 21 journées