Élu · e · s, secrétaires de mairie, cantinières, cantiniers, producteurs et partenaires du PAT pour la Creuse, vous êtes conviés le
Mercredi 14 mai 14h-16h à la Cité internationale de la tapisserie d’Aubusson, pour une journée spéciale
Beaucoup d’actions se sont concrétisées depuis le dernier comité technique du Projet Alimentaire Territorial pour la Creuse.
En une année, le PAT a été labelisé de niveau 2 et lauréat de l’appel à projet « PAT structuré » aux côtés d’une 15 aine de cantines, ce qui a notamment permis de soutenir l’acquisition de matériel de cuisine.
30 cantines sont désormais accompagnées pour aller vers le 100% fait maison, avec des produits frais, locaux et ou labellisés.
La plateforme Manger Bio restauration a été lancée et génère de belles retombées économiques sur le territoire creusois.
Au programme de cet après-midi de rencontre :
- des données chiffrées recueillies dans les cantines creusoises : gestion, approvisionnement, éducation au gout, menus, budget etc.
- les avancées en matière d’Egalim dans les cantines
- des témoignages d’élus, cantinières & cantiniers sur les formations culinaires animées au lycée agricole d’Ahun
- des témoignages sur la cantine à 1€
- le témoignage de Manger Bio restauration et de producteurs
Cliquez ici pour voir la carte des producteurs MANGEONS CREUSE !
Cliquez ici pour voir la Vidéo de Présentation PAT pour la Creuse