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janvier 27, 2016
BLESSAC Depuis plusieurs mois, le bar-hôtel-restaurant « Le Relais des Forêts », dernier commerce de ce type de Blessac, était fermé au grand regret de la municipalité et de la population. Mais l’année 2016 apporte une bonne nouvelle pour la commune. En effet, l’établissement est repris par la SAS CLERMONTEL et sera dirigé par madame Séverine CLERMONTEL. M. et Mme CLERMONTEL habitent Blessac depuis de nombreuses années. « Le Relais des Forêts » accueillera
janvier 25, 2016
/CEN Limousin/ Pour la 10éme année consécutive et la 1ére année en région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes, la Journée Mondiale des Zones Humides est pilotée par la Direction Régionale de l’Environnement de l’Aménagement et du Logement et le Conservatoire d’espaces naturels d’Aquitaine en collaboration avec le Conservatoire d’espaces naturels du Limousin et le Forum des Marais Atlantiques. Le secrétariat de la convention internationale de RAMSAR, a choisi pour l’année 2016 le thème
janvier 22, 2016
A partir du lundi 25 janvier Pendant 14 journées réparties entre fin janvier et début avril, seize étudiants en Licence 3 de Géographie, « Valorisation du patrimoine et développement territorial », conseillés par leur enseignant référent Frédéric SERRE, vont parcourir les communes de Saint-Marc à Frongier, Vallière et Saint-Yrieix-la-Montagne pour réaliser un inventaire du patrimoine. L’opération vise à poursuivre le recensement débuté en 2012 des éléments publics et privés du
janvier 21, 2016
C’est sur ce refrain endiablé et créatif que la compagnie Humani Théatre (http://www.humanitheatre.fr/) a fait danser les 35 habitants présents dans l’épicerie de Faux, ce samedi dernier dès 10h30. Un spectacle de 40 min réalisé dans le cadre du programme REGAL (cf http://www.pnr-millevaches.fr/REGAL-Mode-d-emploi ) porté par le PNR de Millevaches en partenariat avec la Communauté de communes Creuse Grand Sud, qui relatait de manière sensible et ludique, la place de
janvier 20, 2016
Programme de formation à destination des cantines 2016 Dans le cadre de son programme REGAL, pour développer l’alimentation locale sur son territoire, le Parc naturel régional de Millevaches en partenariat avec les communauté de communes Bugeat-Sornac, Creuse Grand Sud et la région Limousin propose un programme de formations gratuites à destination des cuisiniers et gestionnaires de cantines afin d’introduire davantage de produits locaux dans les menus. Quatre formations sont proposées