Rencontre entre producteurs en circuit court et professionnels des métiers de bouche
Le PNR Millevaches en Limousin et la Communauté de Communes Creuse Grand Sud, dans la continuité de leurs actions sur le développement des circuits courts alimentaires, vous proposent une rencontre entre professionnels des métiers de bouche (gestionnaires de restaurants collectifs, cuisiniers, épiciers, bistrotiers, restaurateurs privés, commerçants alimentaires,…) et producteurs du territoire. Cette demi-journée d’échanges sera l’occasion de mettre en relation directer l’offre et la demande dans le cadre d’un échange convivial, pour développer ensemble un approvisionnement local en produits alimentaires.
Les échanges commenceront par des rencontres individuelles de 9 h à 10h30, puis par des présentations et/ou des dégustations autour des étals de producteurs et de stands de professionnels oeuvrant pour la distribution de produits locaux (Manger Bio en Limousin, Emergence Bio, du Champ à l’Assiette, etc) et se termineront autour d’un buffet froid de produits locaux (jusqu’à 14 h). Les producteurs, cantiniers, épiciers, restaurateurs, intéressés par cette rencontre peuvent s’inscrire avant le 10 octobre auprès de :
Mélanie Le Nuz, CC Creuse Grand Sud 05 55 64 22 59 / E-mail
Clémentine Le Naire, PNR Millevaches au 05 55 67 95 34 / E-mail