11 restaurants collectifs, dont sept de la Communauté de communes Creuse Grand Sud, représentés par leur personnel (cuisinier-e et/ou gestionnaire) mais aussi élu-e pour certaines écoles, ont suivi, dans la convivialité, les conseils de la cuisinière professionnelle Régine Rossi Lagorce et de Jean-Marie Caunet de l’Institut d’Etudes Occitanes, le mercredi 4 mai à Croze.

Cette formation gratuite à destination des cantines était la dernière du programme REGAL proposé par le PNR de Millevaches en Limousin, en partenariat avec la communauté de communes.

La vingtaine de participant-es a cuisiné pendant l’après-midi des recettes inspirées de la cuisine traditionnelle limousine (omelettes à la crème d’oignons, beignets de blé noir…), avec des produits locaux peu coûteux (radis, sarrasin, blettes, aromates…), adaptées à des repas de cantines scolaires.

L’occasion aussi pour les professionnels de se retrouver entre pairs pour partager leurs astuces et leur quotidien.

Ainsi s’est terminée cette dernière journée de formation en cuisine du programme REGAL 2015-2016.

Mais l’aventure ne s’arrête pas là puisque ce programme devrait être reconduit jusqu’en 2018 et de nombreux cuisiniers sont déjà partants pour poursuivre ce travail aux côtés du Parc et de la communautés de communes.

Pour continuer ces échanges, les participants ont été invités à des visites de fermes :

le MERCREDI 15 JUIN DE 9H À 16H30

Cette journée organisée par le PNR est aussi ouverte aux élu(e)s et épiciers du territoire.
Pour plus de renseignements, contacter Clémentine Le Naire – c.lenaire@pnr-millevaches.fr / 05 55 96 97 24